Ternera a la llanera
Ingredientes
Carne tierna de becerra
Sal al gusto
Condimentos
Cerveza
Preparación
Se
sacan las presas a utilizar. Para la sazón, algunos asadores
acostumbran solamente a salar la carne sin ningún otro tipo de
condimento; posteriormente se enchuzan las presas en varas de cubarro,
extraídas de una palma pequeña de tallo espinoso, delgado y fuerte, la
cual se acondiciona con anterioridad, dejándola lisa y con punta.
La
hoguera ha sido preparada previamente, con el objeto de tener más brasa
que fuego; colocar las presas alrededor, distantes las unas de las
otras, aproximadamente entre 90 y 120 centímetros, espacio que varía
según el asador, el tipo de leña y la cantidad de mamona o terneras que
se asen a la vez.
A
medida que la carne se va asando o tomando su punto, se le baña con
cerveza para evitar su resecamiento y se le estará volteando
periódicamente hasta que llegue a su cocimiento completo.
Acompañar con yuca, el topocho y el plátano maduro cocinado.
Como bebida se sirve limonada llanera, guarapo o cerveza.
Sancocho de Pato Pelón Llanero
Ingredientes
Un pato
Arroz
Yuca
Cebolla
Ajo
Sal, cilantro y comino al gusto
Preparación
Se
despresa el pato, se pone a hervir por espacio de una hora hasta que
ablande y luego se le agrega ¼ de arroz, yuca, sal, cilantro y comino.
En
un sartén con manteca se sofríe un gajo de cebolla picada y 3 dientes
de ajo, que posteriormente se le agregan al sancocho, unos cinco minutos
antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario