lunes, 11 de julio de 2016

Platos tipicos de Colombia

Hoy hablaremos sobre los platos tipicos del departamento de casanare

Ternera a la llanera

Ingredientes
Carne tierna de becerra
Sal al gusto
Condimentos
Cerveza

Preparación
Se sacan las presas a utilizar. Para la sazón, algunos asadores acostumbran solamente a salar la carne sin ningún otro tipo de condimento; posteriormente se enchuzan las presas en varas de cubarro, extraídas de una palma pequeña de tallo espinoso, delgado y fuerte, la cual se acondiciona con anterioridad, dejándola lisa y con punta.

La hoguera ha sido preparada previamente, con el objeto de tener más brasa que fuego; colocar las presas alrededor, distantes las unas de las otras, aproximadamente entre 90 y 120 centímetros, espacio que varía según el asador, el tipo de leña y la cantidad de mamona o terneras que se asen a la vez.

A medida que la carne se va asando o tomando su punto, se le baña con cerveza para evitar su resecamiento y se le estará volteando periódicamente hasta que llegue a su cocimiento completo.

Acompañar con yuca, el topocho y el plátano maduro cocinado.
Como bebida se sirve limonada llanera, guarapo o cerveza.


Sancocho de Pato Pelón Llanero

 

Ingredientes
Un pato
Arroz
Yuca
Cebolla
Ajo
Sal, cilantro y comino al gusto

Preparación
Se despresa el pato, se pone a hervir por espacio de una hora hasta que ablande y luego se le agrega ¼ de arroz, yuca, sal, cilantro y comino.

En un sartén con manteca se sofríe un gajo de cebolla picada y 3 dientes de ajo, que posteriormente se le agregan al sancocho, unos cinco minutos antes de servir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario