lunes, 11 de julio de 2016

Platos tipicos de Colombia

Bueno hoy hablaremos de los platos del magdalena

Arroz con chipi chipi
Arroz con chipi chipi
Ingredientes:
• 4 Tazas de agua
• 2 Tazas de arroz, lavado
• 3 Libras (1 ½ kg.) de chipi-chipi, con sus conchas
• 1/2 Taza de guiso
• Sal y pimienta a gusto

Preparación:
• Se pone a hervir el agua y se agregan los chipi-chipi, se dejan por 10 minutos hasta que se abran, se revuelven y se sacan.
• El caldo se cuela con un lienzo fino para quitar cualquier arena o impureza que pudiera tener. Los chipi-chipi se desconchan y se regresan al caldo.
• Luego aparte, en la olla en que se va a preparar el arroz, se calienta el guiso y se le mezcla con el arroz, sal y pimienta, se sofríe por 10 minutos y se agrega el caldo. Se deja cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente.
• Cuando empiece a secar se baja a fuego lento, se tapa y se deja hasta que se termine de secar.
• Se puede reservar parte de los chipichipis mezclados con un poco de guiso caliente y se le rocía sobre el arroz al servirlo.

Arepa de huevo
 Resultado de imagen de arepas con huevo
    Ingredientes para Arepas de huevo colombianas
    Pasos para preparar Arepas de huevo colombianas
  1. El primer paso para realizar nuestras arepas de huevo es prealistar los ingredientes de la receta.

  2. Para realizar el la masa base de las arepas llevamos la harina de maíz para arepas a un bol.

  3. Lleva el agua necesaria, según las indicaciones del paquete de harina, a una olla y calienta junto con la margarina hasta que ésta se derrita. Mezcla bien.

  4. Vuelca el agua caliente sobre la harina y deja reposar durante 10 minutos aproximadamente.

  5. Amasa con las manos hasta que la masa tenga una consistencia firme y realiza bolas medianas como se observa en la fotografía.

  6. Aplasta las bolas formando las arepas, puedes hacerlo con las manos o ayudarte con un plato. La idea es que tengan la forma que se observa en la fotografía.

  7. Lleva una olla honda a fuego medio y adiciona el litro de aceite de girasol. Debemos tener en cuenta que debemos agregar cada arepa sola y cuando el aceite esté muy caliente, esto lo que va hacer es que nuestra arepa se infle durante la cocción y debemos retirar del aceite.

  8. Aparte, con mucho cuidado adicionamos el huevo en un bol procurando que la yema no se rompa.

  9. Con mucho cuidado y sin quemarnos hacemos una abertura en lateral a la arepa ya frita. Introducimos el huevo y cerramos con un poco más de masa. Luego volvemos a colocar la arepa en la olla con aceite para terminar de freír y que se cocine el huevo.

  10. Retira del fuego nuestras arepas de huevo colombianas y eliminar el exceso de aceite con papel absorbente. Sirve las arepas en el desayuno y acompaña con un poco de queso y un licuado de amaranto y papaya para empezar el día con energía. Si deseas más recetas Colombianas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!


Esta es una receta diferente y fácil de preparar, los ingredientes son para 4 porciones medianas, podemos cambiarlos guardando las medidas. Nos toma alrededor de una hora tenerla lista para servir.
INGREDIENTES:
– ½ libra de arroz
– ½ sobre de sopa marinera
– 2 tazas de agua
– ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
– ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano.
Al servir, mezclamos suavemente y listo.
Podemos usar un recipiente de cerámica para llevar a la mesa.
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Esta es una receta diferente y fácil de preparar, los ingredientes son para 4 porciones medianas, podemos cambiarlos guardando las medidas. Nos toma alrededor de una hora tenerla lista para servir.
INGREDIENTES:
– ½ libra de arroz
– ½ sobre de sopa marinera
– 2 tazas de agua
– ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
– ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano.
Al servir, mezclamos suavemente y listo.
Podemos usar un recipiente de cerámica para llevar a la mesa.
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Esta es una receta diferente y fácil de preparar, los ingredientes son para 4 porciones medianas, podemos cambiarlos guardando las medidas. Nos toma alrededor de una hora tenerla lista para servir.
INGREDIENTES:
– ½ libra de arroz
– ½ sobre de sopa marinera
– 2 tazas de agua
– ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
– ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano.
Al servir, mezclamos suavemente y listo.
Podemos usar un recipiente de cerámica para llevar a la mesa.
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INGREDIENTES:
– ½ libra de arroz
– ½ sobre de sopa marinera
– 2 tazas de agua
– ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
– ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano.
Al servir, mezclamos suavemente y listo.
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Esta es una receta diferente y fácil de preparar, los ingredientes son para 4 porciones medianas, podemos cambiarlos guardando las medidas. Nos toma alrededor de una hora tenerla lista para servir.
INGREDIENTES:
– ½ libra de arroz
– ½ sobre de sopa marinera
– 2 tazas de agua
– ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
– ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano.
Al servir, mezclamos suavemente y listo.
Podemos usar un recipiente de cerámica para llevar a la mesa.
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Esta es una receta diferente y fácil de preparar, los ingredientes son para 4 porciones medianas, podemos cambiarlos guardando las medidas. Nos toma alrededor de una hora tenerla lista para servir.
INGREDIENTES:
– ½ libra de arroz
– ½ sobre de sopa marinera
– 2 tazas de agua
– ½ pimentón rojo pequeño, cortado en tiras
– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona rallada
– ¼ de chipi-chipi lavados muy bien
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla en el aceite hasta que está transparente, incorporamos el arroz con la sopa marinera disuelta en agua, agregamos el chipi-chipi con el pimentón y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Dejamos hervir hasta que seque, tapamos y bajamos el fuego hasta que abra el grano.
Al servir, mezclamos suavemente y listo.
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